Alcíabiades, o de la naturaleza del hombre - Platón ((Biblioteca de Iniciación Filosófica ;)
Existen dos diálogos de Platón con el título de Alcibíades y se distinguen con el adjetivo primero o segundo. El presente trata sobre el primero, donde se aborda la cuestión de lo justo y la importancia del conocimiento de sí mismo como requisito para una vida moral plena.