Museo Nacional de Antropología : México - Solís, Felipe (coordinación); Konzevik, Adriana (edición); Jaramillo, Gerardo (edición); Fox Quesada, Vicente (presentación); Bermúdez, Sari (presentación); Fernández de Calderón, Cándida (presentación) (INAH : Banco Nacional de México, Fomento Cultural ; Turner)
El Museo Nacional de Antropología de México, inaugurado en 1964, reúne la colección más importante de arte prehispánico del mundo y recoge el conocimiento arqueológico que sobre su propia cultura ha desarrollado el país, desde sus antecedentes en los coleccionistas de antigüedades del siglo XVII. La obra recorre la historia del museo, desde su origen en el Museo Nacional Mexicano creado en 1825, hasta la realización del edificio actual -obra del arquitecto Pedro Ramírez Vázquez y la conformación de sus colecciones (tanto las de perfil arqueológico como las etnográficas).