El pensamiento de Juan David García Bacca, una filosofía para nuestro tiempo : actas del Congreso Internacional de Filosofía Centenario del Nacimiento de Juan David García Bacca - Beorlegui Rodríguez, Carlos (edición); Cruz Ayuso, Cristina de la (edición); Aretxaga, Roberto (edición) ((Filosofía Universidad de Deusto ;)
Con motivo del centenario del nacimiento del filósofo español Juan David García Bacca, se organizó un congreso internacional en su honor. Se realizó una semblanza de la vida y de la obra García Bacca en el contexto de la cultura española y latinoamericana en que se desenvolvió, dando gran importancia su exilio, primero en México, luego en Venezuela, para vivir sus últimos años en Ecuador. También se revisaron los principales temas que abordó en sus textos, relativos a la utopía, la filosofía de la ciencia y las filosofías mexicana y venezolana; asimismo, se ofrecen testimonios de su relación con la traducción, la filosofía de la música y la presencia de Antonio Machado en su pensamiento.