El posgrado en educación en México - Pacheco Méndez, Teresa ((Pensamiento Universitario. Tercera Epoca ;)
Desde la década de 1970 se ha dado una mayor oferta de estudios de posgrado en México, en gran medida porque a través de éstos se busca la profesionalización y diferenciación de los egresados de las universidades. La definición de los programas de estudio y sus objetivos no han estado, obligatoriamente, determinados por las necesidades del desarrollo científico o tecnológico de México, sino por el mercado de trabajo. En esta obra se estudia cómo se ha dado la formación de investigadores en México en los estudios de posgrado, en particular para la investigación educativa.