La lista de Schindler : abismos que el derecho difícilmente alcanza - García Amado, Juan Antonio ((Cine Derecho ;)
Colección de estudios sobre la representación cinematográfica de actores, objetos de estudio y pensamiento del derecho, conformada tanto por análisis monográficos centrados en una película como por trabajos acerca del tratamiento de un tema determinado en varias cintas. La entrega número siete tiene como punto de partida La lista de Schindler (1993), popular y galardonada película del director norteamericano Steven Spielberg, que si bien rompió con cierto tabúes y marca un hito en el tratamiento cinematográfico del holocausto, tampoco evitó estereotipos y la dulficificación del estilo de Hollywood. El presente estudio abarca el análisis de la película, los sucesos históricos que narra y el tratamiento jurídico de los crímenes de guerra del nazismo tras la conclusión de la Segunda Guerra Mundial en 1945.