Desarrollo de las regiones y autonomía regional - Becker, Alejandro (Agencia Alemana de Cooperación Técnica : Programación de Apoyo a la Descentralización y el Desarrollo Local para la Paz : Friendrich Ebert Stiftung)
Reflexión sobre los alcances de la descentralización como una política pública para el desarrollo regional en Colombia. A partir de la pregunta de qué ordenamiento territorial es necesario para alcanzar la autonomía de las regiones, se revisa la forma en cómo está organizado administrativamente el Estado Colombiano y qué implicaciones tendría la descentralización sobre la administración fiscal y sobre el orden público.