Política exterior, hegemonía y estados pequeños : el caso de los países centroamericanos y bálticos - Murillo Zamora, Carlos (Universidad de Guadalajara)
Análisis comparado de política exterior que aborda las principales características en la aplicación de este de políticas en los pequeños países frente al de las potencias hegemónicas. En su estudio diagnostica los casos de casos de Costa Rica, Nicaragua y Panamá frente a Estados Unidos y de Estonia, Letonia y Lituania frente a Rusia.