¿Realidades antagónicas? : expansión agrícola, reducción de la pobreza y medio ambiente en los bosques tropicales - Chomitz, Kenneth M. (Banco Mundial ; Mayol)
Informe sobre la deforestación en las selvas tropicales. Se ofrecen dos casos contrastantes en que el fenómeno está ligado a la pobreza en Brasil y en Madagascar. Y se aborda el tema de a quién le corresponde definir las políticas forestales y el equilibrio entre tierras de cultivo y la actividad forestal cuidando los daños ambientales.