Cartas inéditas de Miguel de Unamuno - Unamuno, Miguel de ((Colección de Bolsillo Selección Zig-Zag ;)
En el presente volumen se compilan las cartas de Unamuno enviadas, por cerca de treinta años, al filólogo bilbaíno Pedro de Mugica, así como aquéllas remitidas al escritor chileno Luis Ross Mugica y a su viuda, Matilde Brandau de Ross; a través de sus misivas, se muestran tres grandes características del escritor: su individualismo, sus contradicciones y su religiosidad; en ellas, aborda temas variados, que van desde la filología, la teología y la crítica literaria, hasta la política, la ciencia y el arte.