Miguel Alemán : biografía de su obra - Espejel y Alvarez, Manuel (dir.) (1952)
Actividad realizada por Miguel Alemán Valdés, presidente de México en el sexenio de 1946 a 1952, quien fuera el primer presidente civil después de la Revolución de 1910. En su gestión el país ingresó a la modernidad y los principios de la Revolución pasaron a ser un legado institucional de los gobernantes y se dejó atrás el caudillismo militar.