Eos ou Platon et l'Orient - Bidez, Joseph ((Gifford Lectures Academie Royale de Belgique), 1945)
Obra que interpreta la influencia de las doctrinas de Oriente en el pensamiento de Platón, expresado en sus diálogos a través de algunos mitos y de su visión de la cosmología.