La astronomía en México en el siglo XIX - Ramos Lara, María de la Paz ((Ciencia y Tecnología en la Historia de México))
En el siglo XIX la astronomía tuvo un desarrolló muy extenso en México. Aunque su desarrollo no fue uniforme en el país en algunos estados fuera de la ciudad de México se formaron observatorios astronómicos como son los casos de Mazatlán y Zacatecas, incluso en la ciudad de Puebla hubo uno privado como lo fue e del Colegio Católica de Puebla que comenzó con la divulgación de esta ciencia y asociaciones de astrónomos no profesionales.