Walter Benjamin : una biografía - Witte, Bernd ((Esquinas))
Biografía de Walter Benjamin (1892-1940), filósofo y crítico alemán, miembro de la Escuela de Frankfurt, su pensamiento estuvo marcado por el marxismo y el misticismo judío, en especial el de Gershom Scholem. Se recorre su vida, en la que se pondera la evolución de su pensamiento. Desde su juventud dentro del judaísmo y la filosofía del lenguaje, hasta la crítica al arte y el espíritu del romanticismo. Pasando del por el final de la república de Weimar y su crítica a Hitler.