Remote Sensing of Vegetation : Principles, Techniques, and Applications - Jones, Hamlyn G. (Oxford University)
Uso de la fotografía multiespectral, cuyas imágenes revelan todo el espectro electromagnético, para detectar los cambios en la vegetación por medio de sensores remotos. Se pueden mostrar cambios en los tipos de vegetación de una zona en particular y elaborar mapas de los mismos, en los que se puede ver el tipo de árboles e incluye detalles particulares como el avance de una planta invasora en determinada zona boscosa o selva tropical.