Centroamérica, México y República Dominicana : maquila y transformación productiva - Buitelaar, Rudolf M. ((Cuadernos de la CEPAL ;)
Con base en el hecho de que México, los países centroamericanos y República Dominicana incrementaron sus exportaciones debido al aumento de la maquila, se realizó una encuesta en estas naciones sobre si la producción maquiladora permite el progreso técnico o si únicamente se aprovecha una gran oferta laboral de bajo costo. Un dato revelador de la encuesta fue la importancia que ha adquirido la capacitación laboral en cualquiera de los dos casos expuestos anteriormente.