Las reformas que necesita la educación mexicana : propuestas en busca de consensos - Tamez Guerra, Reyes S. (2012)
Propuestas para mejorar la calidad de la educación en México que parte de una reflexión conceptual sobre lo que se considera que requiere la educación en el país, así como de un panorama del contexto nacional e internacional. Se busca que una reforma educativa como la que se gestó en México a finales del sexenio del presidente Felipe Calderón, contribuya a la construcción de una sociedad más justa, equitativa y democrática, a partir de la responsabilidad, competencia y productividad de los ciudadanos.