La generación Google : de la educación permisiva a una escuela serena - Pagès Bergés, Eugènia ((Estilos ;)
Obra que aborda la problemática a que se enfrentan los profesores, especialmente de secundaria, de la falta de concentración, de atención y de respeto por sí mismos y por los demás. Se rastrea esta actitud en la permisividad sin límites, que tanto en la escuela como en la familia ha tenido como fundamento la necesidad fomentar la autoestima en los niños y adolescentes; se plantea que debe alcanzarse un modelo de "autoridad en libertad", con base en estudios de las neurociencias que establecen que para que el aprendizaje se dé y sea duradero, los estudiantes deben realizar actividades de orden, límites y con esfuerzo.