Historia del periodismo en Colombia - Otero Muñoz, Gustavo ((Selección Samper Ortega de Literatura Colombiana ;)
Daniel Samper Ortega (Bogotá, 1895-1943) fue un escritor y divulgador cultural que como Director de la Biblioteca Nacional impulsó de manera decidida la lectura y la instalación de bibliotecas en el interior de Colombia. Y difundió, a través de la colección que lleva su nombre, una antología de 100 títulos relevantes de la literatura nacional.