Sistemas penitenciarios y penas alternativas en Iberoamérica : análisis a partir de la situación de la criminalidad y las políticas criminológicas - Benito Durá, Mauricio ((Homenajes y Congresos))
Obra realizada por encargo de la Conferencia de Ministros de Justicia de los Países Iberoamericanos (COMBIJ) que aborda el derecho de los presos recluidos en centros penitenciarios, los derechos y obligaciones relativas a la administración de prisiones, los nuevos modelos de sustitución de penas y las acciones públicas a través del desarrollo de políticas penitenciarias y criminológicas que permitan al Estado cumplir con su compromiso en el marco de un estado de derecho.