Diccionario rural de México - Islas Escárcega, Leovigildo (Comaval)
Obra que reúne las palabras más usuales en las zonas rurales de México, relativas tanto a la vida silvestre y natural, como a términos agrícolas, a las costumbres y a las pesas y las medidas usadas en el campo. Su publicación, como Vocabulario campesino nacional, en 1945, significó un esfuerzo muy serio por rescatar la forma de hablar del mexicano en general y de los campesinos y los indígenas en particular.