Cervantes y el refranero popular - Olano B., Virgilio A. (Universidad Sergio Arboleda)
Obra que explica el significado de los principales refranes utilizados a lo largo de la primera parte del El Quijote y se categorizan según sea su temática en: amistad, alimento, apariencias, carácter, causa, clima, comparación, consecuencia, consejo, cualidades, defectos, exageraciones, honor, humor, mujer, normas, riqueza, sexo, suerte, tiempo, verdad u otros.