Los procedimientos públicos especiales de la Comisión de Derechos Humanos de Naciones Unidas - Domínguez Redondo, Elvira ((Tirant Monografías ;)
Contenido: Parte I Origen y evolución histórica de los procedimientos públicos especiales: A) Antecedentes de los procedimientos públicos especiales (1947-1967); B) Desarrollo de una red de procedimientos públicos especiales (1967-1990); C. Los procedimientos públicos especiales desde 1990 hasta la actualidad. Del ambiente de optimismo por el fin de la guerra fría a su racionalización restrictiva; D) Conclusiones. -- Parte II Naturaleza y funciones de los procedimientos públicos especiales a la luz de la práctica: A) Los procedimientos públicos especiales como procedimientos de investigación y vigilancia; B) Procedimientos públicos especiales como procedimientos de control jurídico internacional y como procedimientos para la protección de los derechos individuales; C) Otras funciones ejercidas por medio de los procedimientos públicos especiales; D) Conclusiones. -- Parte III El sistema de los procedimientos públicos especiales, Rasgos fundamentales institucionales: A) La posición de los procedimientos públicos especiales dentro del marco institucional de Naciones Unidas; B) El "sistema" de procedimientos públicos especiales; C) Conclusiones.