Informe especial sobre la situación de los juzgados cívicos del Distrito Federal durante el 2004 (Gobierno del Distrito Federal, Comisión de Derechos Humanos)
Un juzgado cívico es una instancia del Poder Ejecutivo en México que tiene como función juzgar y sancionar la faltas administrativas, que son distintas a las del orden penal, cometidas por los ciudanos transgresores. En el presente informe mencionado en el título de la presente obra y elaborado por la Comisión de Derechos Humanos del Distrito Federal en base a la recomedación 3/2001, aborda el trato recibido por los infractores y las condiciones de su confinamiento, así como la situación laboral de sus empleados.