Equidad social y parlamentarismo : balance de treinta años - Becerra, Ricardo (Siglo XXI : Instituto de Estudios para la Transición Democrática)
Diecisiete ensayos que analizan los aciertos y desaciertos de las llamadas reformas estructurales implementadas por los gobiernos de México en turno desde la década de los ochenta hasta el decenio del siglo XXI y cuya retórica ha sido el de un mayor crecimiento económico-social y una mayor democracia. Frente a los resultados se plantean los retos para lograr el desarrollo del país y la necesidad de transitar a un sistema parlamentario de gobierno.