El trabajo y las pensiones de los académicos en la universidades en el siglo XXI - Mendizábal Bermúdez, Gabriela ((Argumentos Fontamara ;)
Estudio que analiza el sistema de pensiones y jubilaciones de los académicos de las universidades públicas en México y adicionalmente el de España y Alemania. Los autores plantean los casos de las siguientes instituciones de educación superior: Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Universidad Autónoma de Chiapas, Universidad Autónoma de Chihuahua, Universidad de Guadalajara y Universidad de Guanajuato.