The Pencil : A History of Design and Circumstance - Petroski, Henry (Alfred A. Knopf)
A partir de la historia del lápiz, desde la antigüedad clásica griega y romana hasta el presente, se ofrece una reflexión sobre el desarrollo de la ingeniería y de la tecnología, la cuales, más allá de los estudios formales, se afirma, son producto de la curiosidad, la creatividad y la imaginación de las personas.