Género y paz - Díez Jorge, María Elena ((Academeia ; Género y Sociedad))
Si bien las mujeres forman el mayor porcentaje de las víctimas de guerra al contarse entre los desplazados y marginados por las consecuencias de los conflictos bélicos, y en gran medida estas circunstancias se deben a las diversas caras de la discriminación (sexual, económica, etc.), hay otra cara de los procesos de pacificación en que las mujeres tienen un papel más activo. El presente libro da cuenta del papel de la mujer como promotora de la cultura de la paz a través de movimientos organizados; al mismo tiempo, se analizan las relaciones entre los géneros como generadores históricos de la perpetuación de la violencia.