Biotecnología y ecofeminismo : un estudio de contexto, riesgos y alternativas - Ramírez García, Hugo Saúl ((Alternativa Tirant Lo Blanch))
Se trata a la biotecnología en el contexto de las cuestiones bioéticas, ecológicas, socio-económicas y jurídicas conformadas dentro de la corriente feminista que recalca que el centro es el hombre y no la masculinidad. El ecofeminismo, concepto acuñado en la década de los años setenta, advierte que la crisis ecológica se presenta como una oportunidad para el análisis de la dominación como sistema sintetizando los principios ecológicos y feministas para llevarnos a una vida social equitativa y sustentable ecológicamente.