Hyperspectral Remote Sensing of Vegetation - Thenkabail, Prasad Srinivasa (CRC Press)
Uso de la fotografía multiespectral, cuyas imágenes revelan todo el espectro electromagnético, para detectar remotamente los cambios en la vegetación. Por medio de sensores remotos se pueden mostrar cambios en los tipos de vegetación de una zona en particular y elaborar mapas de vegetación en los que se puede ver el tipo de siembras, hasta el avance de una planta invasora en determinada zona.