La garantía de acceso a la justicia : aportes empíricos y conceptuales - Birgin, Haydée ((Género, Derecho y Justicia ;)
Conjunto de diez ensayos que analizan el concepto de acceso a la justicia, desde la perspectiva de género y basado en el principio de igualdad y no discriminación, con la finalidad de analizar su alcance, limitación y aplicación. Los autores lo realizan desde dos vertientes: desde planteamientos generales y desde casos particulares relacionados con los derechos de las personas en situación de vulnerabilidad, como por ejemplo el de la violencia contra las mujeres.