Administración contemporánea - Jones, Gareth R. (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Los administradores y la administración; 2) La evolución del pensamiento administrativo; 3) El gerente como persona: valores, actitudes, emociones y cultura; 4) Etica y responsabilidad social; 5) Administración de empleados diversos en un entorno multicultural; 6) Cómo administrar en el entorno global; 7) Toma de decisiones, aprendizaje, creatividad y espíritu emprendedor; 8) El gerente como planificador y estratega; 9) Administración de la cadena de valor: estrategias funcionales para una ventaja competitiva; 10) Administración de la estructura y la cultura organizacional; 11) Control y cambio organizacionales; 12) Administración de recursos humanos; 13) Motivación y desempeño; 14) Liderazgo; 15) Grupos y equipos eficaces; 16) Promover la comunicación eficaz; 17) Manejo de conflictos, políticas y negociaciones;18) Uso de tecnología de la información avanzada para mejorar el desempeño.