Del paraíso al jardín latino : origen y formación del moderno jardín latino - Rubió y Tudurí, Nicolau María ((Los 5 Sentidos ;)
Obra que rastrea en la historia antigua los orígenes del jardín romano o latino, especialmente en las civilizaciones confederadas de la región mediterránea. La concepción de este espacio en la cultura occidental, cuyas características subsisten hoy en día, según se establece en este libro, no tiene otro objetivo que recrear el Paraíso.