Conciliación y discordia en la Sonora revolucionaria : un estudio histórico sobre elecciones "no competitivas" al gobierno local, 1917-1919 - Marcos de la Cruz, Eduardo ((Cuadernos Cuarto Creciente ;)
Se estudian dos procesos electorales a cargo de gobernador constitucional, los de 1917 y 1919. El primero fue extraordinario y se dio dentro del nuevo marco político-jurídico de la Constitución de 1917 que Venustiano Carranza instó. Y el segundo fue en apego a los lineamientos locales dela ley orgánica de Sonora. Lo que destaca es que los candidatos contendientes pertenecieron al grupo revolucionario, algunos de ellos fueron Plutarco Elías Calles, José J. Obregón, Adolfo de la Huerta e Ignacio L. Pesqueira.