Normatividad bancaria : 2012 - Quesada Palacios, José Antonio (Pearson)
Contenido: Parte I Generalidades del sistema financiero mexicano: 1) El sistema financiero mexicano; 2) El sistema bancario mexicano. Parte II Aspectos relevantes de la normatividad bancaria 2011: 3) Normatividad emitida para el sistema bancario mexicano 2011; 4) Regulación en materia de personas relacionadas relevantes; 5) Regulación en materia de reglas de capitalización; 6) Regulación en materia de cuentas bancarias; 7) Regulación aplicable a los criterios contables y reportes regulatorios bancarios; 8) Normas internacionales de información financiera y su aplicación en el sistema bancario mexicano; 9) Regulación en materia de determinación de provisiones de cartera de créditos aplicable a estados y municipios; 10) Regulación en materia de criterios contables aplicables a la cartera reestructurada, renovada y vencida; 11) Regulación en materia de previsión de operación de probable procedencia ilícita para SOFOMES, centros cambiarios y trasmisores de dinero; 12) Proyecto de decreto por el que se expide la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y de Financiamiento al terrorismo; 13) Regulación en materia de factores de ejecutabilidad en las carteras hipotecarias de la banca. Parte III Aspectos relevantes para el sistema bancario: 14) La banca en 2050; 15) La generación de valor para los accionistas a partir de la implementación de los programas 'One'; 16) Manejo adecuado de los riesgos del negocio y su relación con la crisis financieras; 17) El acuerdo de capitales Basilea III; 18) Resumen ejecutivo de los anteproyectos regulatorios: Cámara de Diputados; 19) Resumen ejecutivo de los anteproyectos regulatorios: Cámara de Senadores.