Un largo Termidor : la ofensiva del constitucionalismo antidemocrático - Pisarello, Gerardo ((Estructuras y Procesos. Derecho) [s.n.])
Se hace un estudio de la democracia y de sus elementos a lo largo de la historia y se encuentran las paradojas que en este devenir han enfrentado la idea de la misma con la oligarquía y en este proceso la Constitución se balancea entre una y otra. Actualmente con la crisis se constata que se ha pretendido con aparentes tintes democráticos llegar a un constitucionalismo antidemocrático que se ha concentrado en un círculo cerrado de personajes despojando a la mayoría.