L'art des jardins : une courte étude d'ensemble sur l'art de la composition des jardins d'après des exemples empruntés a ses manifestations les plus brillantes - Gromort, Georges (1953)
Obra en que se examinan los jardines a lo largo de la historia como producciones artísticas vinculadas con el momento sociocultural en que se dan. Se traza la historia de los jardines desde el antiguo Egipto, Babilonia, Grecia y Roma clásicas, hasta el siglo XIX y principios del XX.