Proyecto educativo común de la Compañía de Jesús en América Latina - Ivern, Francisco (presentación)
El Proyecto educativo común de la Compañía de Jesús en América Latina (PEC) fue aprobado en la 11ª Asamblea de la Conferencia de Provinciales Jesuitas en América Latina, celebrada en Florianápolis, Brasil, en abril de 2005. Tiene su origen en el análisis de los proyectos educativos existentes previamente en la Compañía de Jesús en Latinoamérica. En este proyecto se recogen los sueños, realidades y potencialidades de los educadores y de las escuelas de la Compañía; como instrumento corporativo, es de obligada referencia para las políticas y la orientación de acciones y evaluación de las instituciones educativas de inspiración ignaciana, con el fin de revitalizar su identidad y compromiso educativos.