Los rostros de la pobreza : el debate - Enríquez Rosas, Rocío (Sistema Universitario Jesuita)
Estudio en varios volúmenes sobre la pobreza, con énfasis en el caso de México. El análisis de este fenómeno es abordado a partir de las teorías del desarrollo social, de las formas de pobreza en la sociedad contemporánea, y de las necesidades vitales del ser humano. El propósito es hacer evidente las consecuencias de la política económica neoliberal y aportar alternativas de desarrollo social. -- Contenido del volumen cinco: Desigualdad, demografía y familia; Un planeta y cuatro o cinco mundos: la polarización económica y su impacto en el empleo; En la punta de la lengua: narrativas sobre identidad y migración en diálogo con “La voz de los mayas”; Género, envejecimiento, redes de apoyo social y vulnerabilidad en México: un estudio comparativo; Movimientos sociales y desarrollo sustentable: el caso de experiencias comunitarias en el sureste mexicano; La construcción de la política social en las entidades federativas, el caso de Guanajuato; Habitar la colonia-habitar la ciudad, la construcción del espacio-tiempo; Espacios rurales y sustentabilidad en el sur de Jalisco, México.