Plaza Benito Juárez (1960)
La Plaza Benito Juárez es una gran explanada de cuarenta mil metros cuadrados que se edificó en 1960 bajo la dirección del arquitecto Julio de la Peña, para conmemorar el centenario de las Leyes de Reforma. Sobre un extremo se encuentra el hemiciclo al licenciado Benito Juárez, Benemérito de las Americas, y sobre un pedestal de granito negro una estatua de bronce de él; custodian al monumento réplicas del águila que aparece en el Escudo Nacional de México. En la parte posterior, se observan las veintiún astabanderas sobre pedestales de cantera donde están grabados los escudos de armas de cada país, y al centro del semicírculo está un interesante cancel escultórico en bronce del artista José Chávez Morado, en el que se presentan alegorías patrióticas de la Guerra de Reforma.