River Confluences, Tributaries, and the Fluvial Network - Rice, Stephen P. (Wiley)
Contenido: 1) Introducción: confluencias de ríos, tributarios y redes fluviales; 2) Introducción a la confluencia de canales de ríos; 3) Modelado hidráulico y transporte de sedimentos en canales de ríos; 4) Transporte de sedimentos, morfología de lechos y sedimentología de confluencia de canales de ríos; 5) Confluencia de canales en ríos largos; 6) Administración de confluencias; 7) Confluencias no confinadas en ríos entrelazados; 8) Introducción a interacciones en ríos tributarios principales; 9) Identificación espacial del impacto tributario en redes de ríos; 10) Efectos de ríos tributarios en la geomorfología del canal principal; 11) Importancia ecológica de ríos tributarios y confluencias; 12) Ambiente en la confluencia a escala de la red de ríos; 14) Introducción a las redes de canales; 15) Dispersión hidrológica de redes fluviales; 16) Distribución de sedimento: nuevas aproximaciones para modelar un viejo problema; 17) Predicciones numéricas de la sensibilidad del tamaño del grano y pendiente del canal para incrementar su precipitación; 18) Transporte de solutos a través de redes de arroyos y ríos; 19) Redes de valles fluviales en Marte.