El doctor Angélico - Maritain, Jacques (Desclée de Brouwer)
En esta obra Maritain desde su innegable posición cristiana estudia la filosofía tomista hasta sus últimas consecuencias y la adecua al pensamiento moderno para corregir sus desvíos. Es decir la filosofía moderna y la tomista se reconcilian.