Artritismo : ácido úrico, gota, reumatismo gotoso - Vander, A. (Adrian van der Put)
Se expone la teoría de la medicina natural sobre el tratamiento del artritismo que engloba a varias enfermedades reumatológicas. En el lenguaje naturista son la sangre impura, dolores por ácido úrico, mal de piedra, arenillas etc. La obra dividida en tres partes: en la primera expone lo que es el artritismo; en la segunda trata los trastornos del padecimiento y la tercera ofrece consejos y aplicaciones para su cura.