Conquista y cambio cultural : la Sierra de los Cuchumatanes de Guatemala, 1500-1821 - Lovell, W. Georges ((Serie Monografica ;)
La Sierra de los Cuchumatanes es una de las cordilleras más grande de Centroamérica situada en los departamentos guatemaltecos de Huehuetenango y el Quiché. En la presente obra, además de describir su geografía, el autor trata sobre la situación política, económica y social de los pueblos que vivieron en esa zona geográfica bajo la administración española.