Conferencia magistral : la Suprema Corte de Justicia de México como tribunal constitucional - Aragón Reyes, Manuel ((Conferencia Magistral SCJN ;)
En diciembre de 1994 la reforma constitución reforzó a la Suprema Corte de Justicia de la Nación como tribunal constitucional, órgano supremo cuyas decisiones crean precedentes y tiene el deber de vigilar la supremacía constitucional, a la vez que establece el equilibrio entre los poderes públicos. En esta obra se ofrece una visión externa sobre la naturaleza de nuestra Suprema Corte y se comparan sus funciones con los tribunales constitucionales y el derecho constitucional español y europeo.