La interpretación de la Biblia en la Iglesia : discurso de su santidad el papa Juan Pablo II y documento de la Pontificia Comisión Bíblica - Ratzinger, Joseph (prefacio) (1996)
Se dan lineamientos para la interpretación de los textos bíblicos, sin tomar posición sobre todas las cuestiones que se presentan a propósito de la Biblia y para lo mismo se describen los diferentes métodos, se examina la hermenéutica y las reflexiones pertinentes con otras disciplinas teológicas y se pondera el papel que tiene en la iglesia la interpretación de la misma.