Sociología de la religión - Robertson, Roland ((El Trimeste Económico. Lecturas ;)
Los trabajos seleccionados de varios autores muestran el desarrollo de la religión desde la primitiva hasta las grandes religiones como el islam, el cristianismo y el protestantismo. Se abordan las creencias religiosas como un fenómeno social ya que han cambiado desde la ortodoxia religiosa hasta las preocupaciones sociales, éticas y morales; tal es el caso de la religión católica cuando aparece la encíclica de Paulo VI Humanae Vitae en 1968.