Un mejor escenario para las metrópolis : ¿quimera o posibilidad? - Peredo Merlo, María Alicia ((Temas de Estudio El Colegio de Jalisco))
Análisis de la percepción de los habitantes de la Zona Metropolitana de Guadalajara sobre algunas de las principales problemáticas a que se enfrentan cotidianamente. Se fundamenta en una encuesta realizada en octubre de 2011 a personas entre 15 y 40 años, articulada en cuatro temas centrales: 1. gestión gubernamental, particularmente de programas sociales; 2. cultura de la legalidad y violencia social; 3. sociabilidad; 4. consumo y prácticas culturales.