The Agile City : Building Well-being and Wealth in an Era of Climate Change - Russell, James S. (Island Press)
Propuesta de diseños arquitectónico y urbano ecológicos que tiene como objetivo mostrar que es posible hacer ciudades que cuiden el ambiente con técnicas de construcción nuevas e inteligencia que pueden contribuir a disminuir las emisiones de carbón. Las ciudades deben, al mismo tiempo, aprender a adaptarse ágilmente a los cambios climáticos y, según el autor, una forma para lograrlo es rediseñando las formas en que se financian los bienes raíces, distribuyendo los subsidios a la vivienda y buscando formas alternativas para obtener, distribuir y disponer del agua.