Los derechos humanos ante los desafíos internacionales de la diversidad cultural - Oliva Martínez, J. Daniel ((Derechos Humanos Tirant Lo Blanch ;)
Contenido: I) Concepto y fundamento de los derechos fundamentales: 1. Los derechos fundamentales: el nombre; 2. Concepto y fundamento; 3. La dignidad humana; los valores; 4. Historia de los derechos: las líneas de evolución; II) La diversidad cultural: 1. El hombre como animal cultural; 2. El concepto de diversidad cultural; 3. De la diversidad como hecho perseguido a la diversidad como proyecto positivo: multiculturalidad de base y sociedad intercultural; 4. Bases, fundamentos y principios del modelo intercultural; III) Los reclamos identitarios, los derechos humanos y la protección internacional de la diversidad: 1. La globalización cultural y las reacciones de los grupos culturales diferenciados; 2. La apuesta por una concepción intercultural de los derechos humanos en la era de la globalización; 3. La protección internacional de la diversidad cultural;