El cine : historia ilustrada del séptimo arte : su esplendor - Morales, María Luz (Salvat)
Historia del cine, dividida en tres volúmenes, de los que la Biblioteca cuenta con el segundo y el tercero. La entrega final está organizada en los siguientes capítulos: 1) Dichas y desdichas de nuestra producción (el cine en España); 2) El cine en Hispanoamérica; 3) El recien llegado (infancia y madurez del cine británico) y 4) La última palabra (¿a dónde va el cine?).. Uno de los trabajos más relevantes de la coruñesa María Luz Morales Godoy (1889-1980), precursora del periodismo cultural en España y la primera mujer que dirigió en ese país un diario de circulación nacional, el barcelonés La Vanguardia, al inicio de la Guerra Civil (1936-37).